Esta receta la
vi en los fogones tradicionales de canal cocina, está bien rica y sirve para
comer en tapeo con alguna salsa cremosa o picante, y de acompañamiento con alguna carne.
Ingredientes:
Unas tres o
cuatro patatas medianas
Un buen pedazo
de mantequilla
Dos huevos
Harina para
rebozados
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos y
cortamos las patatas en cascos grandes, ponemos en una cacerola con agua y acercamos
al fuego, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, en ese punto
escurrimos y pasamos por el pasapuré, ponemos en un cuenco junto con la
mantequilla, la yema de un huevo y un poquito de sal, mezclamos bien, y vamos
haciendo bolitas del tamaño que más nos guste, (están mejor si no son demasiado
grandes), las pasamos por harina y después por el huevo junto con la clara del
otro huevo bien batidos y freímos en
aceite bien caliente, cuando cojan color doradito sacamos y dejamos escurrir.
Listo para
comer.