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20 noviembre 2014

Habichuelillas verdes en ajopollo




Un plato riquísimo ideal para los días de frío, recuerdo que mi madre lo hacía con las cascaras de las primeras habas cuando estaban bien tiernas y me trae entrañables recuerdos.

Ingredientes:
Un manojo de judías verdes
Dos dientes de ajo
Un puñadito de almendras
Dos rebanadas de pan
Un cubito de caldo concentrado
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Dos huevos
Vinagre

Preparación:
Ponemos una cacerola con medio litro de  agua  a calentar, cuando comience a hervir le añadimos el cubito concentrado desmenuzado.
Por otro lado en una sartén con un poquito de aceite freímos los ajos limpios de piel y junto con las almendras, retiramos y freímos las rebanadas de pan, echamos todo en el vaso batidor junto con las hebras de azafrán y batimos bien, volcamos en la cacerola enjuagando el vaso bien con un chorríto de agua, le añadimos las habichuelas limpias de hebras y cortadas en trozos, dejamos cocer hasta que estén tiernas, en ese momento le añadimos una cucharadita de vinagre agitamos un poco y le añadimos los dos huevos hasta que se escalfen, en ese momento apartamos del fuego y servimos bien caliente.

Que aproveche!