Para
un kilo de salmón, tomaremos como medida un vaso como para el agua (240 ml)
Ingredientes:
1 vaso de azúcar
1 vaso de sal
1 vasito tipo
chupito de eneldo seco
Aceite de
girasol
Preparación:
Pedimos al
pescadero que nos limpie el salmón en libro, limpio de espina central y cabeza,
en un cuenco unimos la sal, el azúcar y el eneldo y mezclamos bien, abrimos el
salmón y rociamos la mezcla por toda la carne cuando esté toda cubierta
cerramos uniendo el pescado en su forma original y envolvemos con papel de
aluminio, ponemos en un recipiente con fondo y le ponemos un peso encima, yo le
suelo poner unos brik de leche o zumo y metemos en el frigorífico, tenemos ahí
24 horas, pasado este tiempo damos la vuelta al paquete colocando de nuevo el
peso y dejamos otras 24 horas. Terminado el tiempo sacamos, limpiamos un poco y
ponemos bajo del grifo de agua para enjuagarlo bien, secamos con papel de
cocina, ponemos un poco de este sobre una bandeja y colocamos el salmón ahora
abierto y colocamos papel de cocina sobre él para que no se seque en exceso y
dejamos airear otras 24 horas. En este
punto sacamos y cortamos muy finamente colocando en un cacharrito con tapa,
ponemos a capas y entre cada una de ellas pintamos con el aceite de girasol, sin
echar demasiado.
Al final del
todo a mi particularmente me gusta echarle un chorrito de oliva suave.
Y listo para
disfrutar