http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

14 febrero 2013

Ferrero de morcilla





El otro día estuvimos de tapeo y uno de los platos que nos sugirieron fue unos Ferrero de morcilla, supe al probarlos que los tenía que hacer de inmediato,  dicho y hecho, fáciles y sorprendentes.
 Ingredientes:
1 morcilla dulce
1 huevo y una clara
Pimienta recién molida
Almendra en granito
Nueces peladas

Preparación:
Quitamos la tripa a la morcilla y echamos en un cuenco junto con el huevo batido, rociamos con pimienta y mezclamos bien todo, tapamos con papel transparente y metemos en el frigorífico una hora.
Pasado el tiempo sacamos y formamos bolitas, hacemos un hoyito en medio e introducimos un trozo de nuez y cerramos la bola, colocamos en una fuente cubierta de papel film y seguimos creando bolitas hasta terminar de la morcilla.
Ponemos la clara de huevo en un cuenco, pasamos las bolitas por ella y después por la almendra rebozando bien y dando forma apretando un poquito.
Ponemos el aceite a calentar y freímos hasta que la almendra comience a tomar color, retiramos sobre papel de cocina  para eliminar el exceso de aceite y colocamos sobre capsulas para trufas.
Y a disfrutar