Esta es una crema que se
utiliza en multitud de postres, viene a ser como la crema pastelera pero con
ese toque maravilloso de la almendra, todo un placer.
Ingredientes:
125g de almendra molida
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
derretida
50 g de harina
1 huevo y 2 yemas
½ litro de leche
½ cascara de naranja
Preparación:
Ponemos a calentar la
leche junto con la cascara de naranja bien limpia y sin la parte blanca,
dejamos a fuego medio que hierva desprendiendo todo el aroma de la cascara,
retiramos la cascara y dejamos templar un poco.
Por otro lado batimos el
huevo, las yemas y el azúcar hasta que blanquee, le añadimos la leche, batimos
un poco y volcamos de nuevo en el cazo. Ponemos al fuego e incorporamos la
harina tamizada, mezclamos bien y sin dejar de remover cocemos hasta que se
forme una crema, en ese momento bajamos un poco el fuego y seguimos cocinando
unos cinco minutos más.
Retiramos del fuego e incorporamos la
mantequilla
derretida y las almendras molidas, removemos
bien hasta que se integre todo y volcamos en un cuenco, tapamos con papel
transparente y dejamos enfriar completamente.
Ya está lista para utilizar en nuestros
postres.