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06 enero 2012

Crema de almendras


Esta es una crema que se utiliza en multitud de postres, viene a ser como la crema pastelera pero con ese toque maravilloso de la almendra, todo un placer.




Ingredientes:
125g de almendra molida
100 g de azúcar
50 g de mantequilla derretida
50 g de harina
1 huevo y 2 yemas
½ litro de leche
 ½ cascara de naranja


Preparación:

Ponemos a calentar la leche junto con la cascara de naranja bien limpia y sin la parte blanca, dejamos a fuego medio que hierva desprendiendo todo el aroma de la cascara, retiramos la cascara y dejamos templar un poco.

Por otro lado batimos el huevo, las yemas y el azúcar hasta que blanquee, le añadimos la leche, batimos un poco y volcamos de nuevo en el cazo. Ponemos al fuego e incorporamos la harina tamizada, mezclamos bien y sin dejar de remover cocemos hasta que se forme una crema, en ese momento bajamos un poco el fuego y seguimos cocinando unos cinco minutos más.

Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla

derretida y las almendras molidas, removemos bien hasta que se integre todo y volcamos en un cuenco, tapamos con papel transparente y dejamos enfriar completamente.

Ya está lista para utilizar en nuestros postres.