Un nuevo año, nuevas ilusiones,
propósitos que llevar a cabo… tantas cosas por hacer y todo el tiempo para
realizarlas. Espero tener la suerte de poder hacer lo que con ilusión me
proponga, no desfallecer si en el intento no lo logro a la primera, segunda o
tercera, pues si no alcanzo mi objetivo que no sea porque no lo he intentado.
Feliz año a todos y mil gracias por
seguir pasando por mi humilde cocina, aún cuando no se desprenden olores de
ella, a los que pasan abriendo un poco la ventana para no dejarse ver mucho, y
a los que la abren con el cariño del vecino que pregunta que hacemos de comer
hoy y al mirarlo me comenta que le parece, GRACIAS por seguir ahí.
Hoy voy a preparar como siempre un plato
sencillo, lleno de sabor y aromas se hace rapidito y nos libra de todos estos
días que hemos estado sin salir de la cocina.
Ingredientes:
Un pollo
1 manzana roja
1 manzana verde
Una pastilla de caldo concentrado
1 limón
Pimienta molida
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 hoja de laurel
2 vasos de sidra
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos con un trapo limpio las
manzanas, descorazonamos y cortamos en gajos, colocamos en un cuenco y rociamos
con el zumo de limón, reservamos.
Por otro lado limpiamos el pollo y
cortamos en trocitos, sazonamos con la pastilla de caldo desmenuzada y un
poquito de pimienta molida, en una sartén con un chorrito generoso de aceite
freímos el pollo hasta que quede doradito, en ese momento añadimos el romero,
la salvia, una hoja de
laurel y regamos con la sidra dejando cocinar unos diez minutos a fuego suave,
pasado ese tiempo añadimos las manzanas junto con el jugo tapamos y cocinamos
un cuarto de hora más.
Terminado el tiempo de cocción
servimos el pollo junto con las manzanas.
Que aproveche.