Existen muchas formas de
hacer flan, pero esta es una que me gusta hacer de vez en cuando, por esa
sorpresa que se esconde en su interior, y a todos deja encantados.
Lo presentas como un flan
tradicional, pero al meter la cuchara la sonrisa florece al descubrir ese
bombón camuflado.
Ingredientes:
1/2 l de leche entera
2 cucharadas de nata
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
azúcar para el caramelo
Para el relleno:
50 gr de chocolate
2 cucharaditas de nata
2 cucharadas de ron
2 cucharaditas de leche
Preparación:
En un cuenco batimos los huevos junto el azúcar, cuando comience
a blanquear añadimos la leche junto a la nata y terminamos de batir.
Hacemos el caramelo en una sartén
con el azúcar al fuego y repartimos en las flaneras, si no queremos hacer
caramelo lo utilizamos líquido.
Repartimos la mezcla en las flaneras y colocamos en una bandeja
honda que llenaremos de agua para hacer nuestro baño María.
Metemos al horno a temperatura 180º durante 20 minutos.
Mientras metemos el chocolate
troceado en un cuenco con unas dos cucharaditas de leche y ponemos a calentar
en el microondas, unos treinta segundos, removemos y con efecto del
calor se funda entero, si vemos que es necesario metemos unos segundos más,
añadimos el ron y la nata y mezclamos bien, con esta crema rellenamos un
biberón de cocina.
Sacamos los flanes del horno, pero aún no están terminados de
cuajar y metemos la boquilla del biberón con cuidado y sin introducir hasta el
fondo y presionamos suavemente hasta introducir una parte del relleno,
así hacemos con todos los flanes.
Volvemos a meter en el horno y dejamos 15 minutos más.
Pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar totalmente.
Desmoldamos y presentamos como más nos guste.