Hoy he sustituido el roscón de reyes por esta típica
tarta francesa que hace la función de nuestro clásico roscón. Es muy sencilla
de hacer y su resultado es delicioso.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
1 huevo batido
Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre, en mi caso como es
rectangular, con ayuda de un plato redondo recorto dejando redonda, la masa que me sobra la utilizaré para adornar.
Tendremos la crema de almendra bien fría, colocaremos
encima de la masa dejando un borde de 2 centímetros, en ese momento colocamos
una figurita envuelta en papel de aluminio que indicará quien es el rey, (esta
no contiene la típica legumbre).
Pintamos esos centímetros de masa con el huevo
batido y colocamos el otro círculo
encima, pegamos los bordes presionando con los dedos y sellando con ayuda de un tenedor, como hacemos con las empanadillas.
Pintamos toda la superficie con el huevo
batido, y adornamos como más nos guste, con restos de masa o sencillamente
trazando con el cuchillo el dibujo que deseemos.
Metemos al horno precalentado a 190º durante 30
minutos o hasta que quede doradita.
En ese momento, sacamos y dejamos enfriar totalmente.
Servimos en porciones y el que encuentre la figurita es el rey o reina.
¡Que lo disfruten! espero que los reyes se hayan portado como cada uno se merece.
¡Feliz día de reyes!