Un plato de cuchara delicioso, ideal para los días fresquitos,
en los que sienta fenomenal unas ricas legumbres, además están mejor de un día para otro y por si fuera poco muy económico ¿que más se puede pedir?
Ingredientes:
600 g de garbanzos
2 cebolletas medianas
2 dientes de ajo grandes
2 hojas de laurel
2 zanahorias
2 patatas medianas
1 cucharada de pimentón
1 trozo de longaniza
12 granos de pimienta negra
½ pimiento rojo asado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Picamos las cebolletas en pequeñito, limpiamos las
zanahorias de piel y cortamos en daditos pequeñitos y pelamos las patatas y
cascamos en trocitos no demasiado grandes.
En la olla a presión echamos aceite hasta cubrir el fondo,
ponemos al fuego y echamos la cebolleta y la zanahoria, limpiamos los dientes
de ajo y picamos también en pequeñito y agregamos a la olla con una pizca de
sal y dejamos que se sofría, cuando lo tengamos tierno le agregamos las hojas
de laurel, el pimiento asado cortado en pequeñito, los granos de pimienta y el
pimentón removemos dejando así unos segundos y añadimos las patatas y los
garbanzos mezclamos todo y echamos un litro y medio más o menos de agua,
subimos el fuego y cuando el caldo coja temperatura, echamos sal y tapamos,
dejando cocer unos veinticinco minutos a partir
de que suba la bárbula.