Ingredientes:
300 g de harina
260 g de patata cocida
150 g de mantequilla blanda
150 g de azúcar
150 ml de leche
45 g de cacao en
polvo
1 cucharadita y media
de levadura en polvo
3 huevos
Preparación:
Ponemos el horno en
funcionamiento a 180º.
Pasamos las patatas por
el pasapuré o machacamos bien con ayuda
de un tenedor hasta crear un puré suave y liso.
En un cuenco amplio
ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que se haya integrado y quede blanquecina la crema, vamos
incorporando los huevos uno a uno, la crema parecerá que se corta pero no pasa
nada.
Tamizamos la harina junto
con la levadura y el cacao, unimos y agregamos en dos tandas en el cuenco de la
mantequilla cuando lo tengamos todo mezclado le echamos el puré de patata junto con la
leche y terminamos de unir todo, volcamos sobre nuestro molde que tendremos
engrasado y con una fina capa de harina.
Metemos al horno y
tendremos cociendo media hora, pinchamos con un palillo y si sale limpio lo
tenemos listo.
Sacamos y dejamos
enfriar totalmente.
Que lo disfruten.