Un
plato muy socorrido, ideal para tener preparado y sorprender con su delicioso
sabor.
En este caso las he preparado enteras, pero creo que la próxima las pondré fileteadas.
En este caso las he preparado enteras, pero creo que la próxima las pondré fileteadas.
Ingredientes:
Tres o cuatro pechugas de pollo medianas
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria grande
1 vaso de zumo de
naranja
½ vaso de vinagre de manzana
½ vaso de aceite de oliva
½ cucharadita de pimienta en grano
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Sal y pimienta recién molida.
Preparación:
Salpimentamos las pechugas y sellamos en una cacerola bien caliente con
un chorrito de aceite.
Mientras cortamos la cebolla y el puerro por la mitad y estos a su vez finamente en
media luna, limpiamos la zanahoria de piel y cortamos en bastones finos, cuando
tengamos la pechuga sellada por ambos lados reservamos y en esa misma cacerola
añadimos un poquito más de aceite y la verdura, salpicamos con un poquito de
sal y rehogamos hasta que quede tierna, en ese momento, echamos los dientes de
ajo enteros pero sin piel, la pimienta en grano y las hojas de laurel,
removemos un poco y regamos con el aceite, el vinagre y el zumo de naranja,
volvemos a remover y colocamos nuestras pechugas, sumergiendo bien en el
preparado, tapamos y cocinamos a fuego lento durante veinticinco minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente,
metemos en el frigorífico y dejamos reposar como unas cuatro horas, si es de un
día para otro muchísimo mejor.
Pasado el tiempo de escabechado sacamos del frigorífico y
cortamos en filetes pequeños, y servimos de mil maneras… en ensalada, con arroz
basmati, con patatas cocidas, o simplemente acompañada de sus verduras.
(Lo ideal es tomarlo frío o templado)
(Lo ideal es tomarlo frío o templado)