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24 septiembre 2012

Lomo relleno del piquillo





Ingredientes:
Un lomo abierto en manta
3 pimientos del piquillo
1/4 de lata de aceitunas negras
1 huevo cocido
jamón serrano
1 vaso de vino blanco
una ramita de perejil
2 dientes de ajo
champiñón en lata
vinagre de modena
harina de maíz.





 Preparación:
Ponemos el horno en funcionamiento a 180º.
Picamos el ajo y el perejil, lo volcamos  en un cuenco y añadimos un chorrito de aceite, mezclamos y reservamos.
Cortamos  los champiñones muy menuditos y echamos en una sartén ponemos al fuego con un poco de aceite y un poco de sal, rehogamos hasta que tomen un poquito de color.
Extendemos el lomo sobre la tabla de trabajo, salpimentamos y untamos con el preparado de perejil.
Con ayuda de la picadora, picamos el huevo, los pimientos y las aceitunas, extendemos  esta papilla sobre el lomo, ponemos el jamón bien extendido y por último el champiñón, enrollamos y atamos, sellamos primero en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite, dándole la vuelta por todos lados, cuando lo tengamos colocamos en una fuente para  horno regamos con el vino blanco y metemos durante cincuenta minutos.
Sacamos   la carne de la fuente y recuperamos el caldo obtenido del asado, pasamos a una cacerola ponemos al fuego y añadimos una cucharadita de harina de maíz diluida en un poco de agua, dejamos que cueza y agregamos una cucharadita de vinagre de Módena, removemos y apartamos del fuego.
Quitamos el cordel del asado y cortamos en rodajas, salseamos por encima de la carne y servimos.