Ingredientes:
Un lomo abierto en manta
3 pimientos del piquillo
1/4 de lata de aceitunas negras
1 huevo cocido
jamón serrano
1 vaso de vino blanco
una ramita de perejil
2 dientes de ajo
champiñón en lata
vinagre de modena
Preparación:
Ponemos el horno en funcionamiento a 180º.
Picamos el ajo y el perejil, lo
volcamos en un cuenco y añadimos un chorrito de aceite, mezclamos y
reservamos.
Cortamos los champiñones muy menuditos y echamos en una sartén ponemos al fuego con un poco de aceite y
un poco de sal, rehogamos hasta que tomen un poquito de color.
Extendemos el lomo sobre la tabla
de trabajo, salpimentamos y untamos con el preparado de perejil.
Con ayuda de la picadora, picamos
el huevo, los pimientos y las aceitunas, extendemos esta papilla sobre el
lomo, ponemos el jamón bien extendido y por último el champiñón, enrollamos y atamos, sellamos
primero en una sartén bien caliente con unas gotas de aceite, dándole la vuelta
por todos lados, cuando lo tengamos colocamos en una fuente para horno
regamos con el vino blanco y metemos durante
cincuenta minutos.
Sacamos la carne de la
fuente y recuperamos el caldo obtenido del asado, pasamos a una cacerola
ponemos al fuego y añadimos una cucharadita de harina de maíz diluida en un
poco de agua, dejamos que cueza y agregamos una cucharadita de vinagre de
Módena, removemos y apartamos del fuego.