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12 julio 2012

Solomillo con guinda




Plato sencillo donde los haya, no hay escusa para meterse en la cocina y disfrutar de un maravilloso plato como este.

Ingredientes: 
Solomillo
Un tarrito de guindas
Leche
1 cucharadita de harina de maíz
Sal
Pimienta
Aceite de oliva.



Preparación:
Primero que nada decir que en mi caso puse guindas rojas, porque era lo que tenía en casa,  pero queda más llamativo si las ponemos rojas y verdes por eso de encontrarse diferentes colores al corte.
Con la ayuda de un cuchillo no muy grande pero bien afilado, hacemos un corte al solomillo en el centro de este, en el que meteremos las guindas.
Salpimentamos  y sellamos bien por todos los lados en una cacerola bien caliente con un poquito de aceite.
Cubrimos con la leche y volvemos a salpimentar bien el líquido, dejando cocinar a fuego vivo en un principio y bajando a temperatura media hasta que la carne esté cocinada, el solomillo no necesita de mucho tiempo.
Sacamos la carne, y batimos la salsa un poco con ayuda de la batidora.
Disolvemos la cucharadita de harina de maíz en un poquito de agua e incorporar a la cacerola, removemos, volvemos a meter la carne dándole un minutillo mas de cocción.
Presentamos y a disfrutar.
¿Fácil verdad?