El
otro día visitando la cocina de Uvas y queso saben a beso, quedé enamorada de
esta tarta, sabía que no tardaría en hacerla, solo me faltaba la albahaca y he
de confesar que ese mismo día me hice con una planta, pues siguiendo las
indicaciones de Susana tiene que ser fresca para obtener el resultado esperado, dicho y hecho, madre mía como hemos disfrutado en cada bocado, recomendable
totalmente.
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
Albahaca fresca
2 tomates grandes
2 ajos
1 tarrina de 250g de mascarpone
Queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
Mientras extendemos la masa de hojaldre, la untamos bien
con el queso mascarpone dejando los bordes
libres.
Esparcimos el queso parmesano uniformemente, encima de este
los dientes de ajo muy picaditos, cortamos la albahaca un poco, si las hojas no
son muy grandes no hace falta y colocamos por toda la superficie y terminamos colocando rodajas de tomate
cortadas muy finas cubriendo toda la base, salpimentamos y rociamos con un
hilito de aceite.
Metemos al horno y bajamos a 200º horneamos 20 minutos.
Sacamos, cortamos en porciones y a disfrutar.
Buen provecho.