Entre las comidas que más
recuerdo de pequeña cuando llegaba el veranito es esta rica ensaladilla de
verano, mi madre siempre me pedía que quitase la piel a las patatas una vez
cocidas, recuerdo que me soplaba las manos porque me quemaban, como
no tenía espera, ni dejaba que templaran un poco. Que añoranza, esos
maravillosos días en aquella gran cocina, con la mejor cocinera que he
conocido, mi madre.
Ingredientes:
Patatas cocidas
1 cebolleta
2 pimientos verdes
2 tomates de ensalada
2 huevos duros
1 lata de caballa
Aceitunas negras
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
Preparación:
Cocemos las patatas en abundante
agua con sal, hacemos lo mismo en un cazo aparte con los huevos hasta que
estén duros.
Cortamos los pimientos, la
cebolleta y los tomates, echamos todo en un cuenco amplio, cuando
tengamos las patatas tiernas, le quitamos la piel y cortamos en dados, pelamos
los huevos y cortamos en trocitos, añadimos al cuenco junto con las aceitunas
la caballa desmenuzada un poco y aliñamos con el vinagre, el aceite y la sal,
mezclamos con cariño y listo, se puede tomar tibio o frío, está bien rico de
todas las maneras.