El encargado de hacer el arroz en casa siempre es Fófo, ya sea en nuestra cocina como cuando vamos al campo, es un plato que solemos hacer en domingo, y casi siempre reúne a más gente de la habitual, diría que es comida de celebración familiar.
Hoy os presento una receta especial, cargada con sabor a mar, un
delicioso arroz con bogavante y mucho más, súper delicioso que no deja
indiferente a nadie.
Ingredientes:
arroz
1 bogavante
Gambón
Gambas arroceras
Mejillones
Almejas de carril
Congrio
Pimiento verde
Tomate
Cebolla
Ajos
Azafrán
Colorante alimentico
1 litro de fume
Preparación:
Hacemos un fume con la piel y
espina del congrio y las cabezas y cascara de las gambas arroceras.
Partimos el bogavante y pasamos por la paellera con un poco
de aceite a fuego vivo, junto con los gambones, un poco por ambos lados y
retiramos.
En ese mismo aceite se fríen dos
ajos laminados, el pimiento picadito y la cebolla también picadita, cuando esté
sofrito todo añadimos el tomate picado sin piel y dejamos hacer hasta consumir
parte del agua, echamos el arroz, un puñado por comensal más uno de propina,
echamos el azafrán y el colorante y removemos, echamos el fume
previamente colado y volvemos a remover, cuando comience a hervir,
añadimos las almejas, el congrio cortado en daditos, los gambones, las
gambas arroceras, el bogavante y los mejillones que previamente hemos abierto
en una olla con una pizca de agua, dejamos cocer durante quince minutos,
apartamos y tapamos dejando en reposo cinco minutos.
Ya tenemos listo un delicioso arroz
con bogavante.
A disfrutar.