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17 julio 2011

Arroz con bogavante



El encargado de hacer el arroz en casa siempre es Fófo, ya sea en nuestra cocina como cuando vamos al campo, es un plato que solemos hacer en domingo,  y casi siempre reúne a más gente de la habitual, diría que es comida de celebración familiar.
Hoy os presento una receta especial, cargada con sabor a mar, un delicioso arroz con bogavante y mucho más, súper delicioso que no deja indiferente a nadie.







Ingredientes:
arroz
1 bogavante
Gambón
Gambas arroceras
Mejillones
Almejas de carril
Congrio
Pimiento verde
Tomate
Cebolla
Ajos
Azafrán
Colorante alimentico
1 litro de fume






Preparación:
Hacemos un fume con la piel y espina del congrio y las cabezas y cascara de las gambas arroceras.

Partimos el  bogavante y pasamos por la paellera con un poco de aceite a fuego vivo, junto con los gambones, un poco por ambos lados y retiramos.
En ese mismo aceite se fríen dos ajos laminados, el pimiento picadito y la cebolla también picadita, cuando esté sofrito todo añadimos el tomate picado sin piel y dejamos hacer hasta consumir parte del agua, echamos el arroz, un puñado por comensal más uno de propina, echamos el azafrán y el colorante  y removemos,  echamos el fume previamente colado  y volvemos a remover, cuando comience a hervir, añadimos las almejas, el congrio cortado en daditos,  los gambones, las gambas arroceras, el bogavante y los mejillones que previamente hemos abierto en una olla con una pizca de agua, dejamos cocer durante quince minutos, apartamos y tapamos dejando en reposo cinco minutos.




Ya tenemos listo un delicioso arroz con bogavante.
A disfrutar.