La carrillera es una pieza de
carne muy rica ya sea de ternera o cerdo, en este caso presento un plato con
esta última que es
delicioso, fácil y rápido.
Ingredientes:
8 carrilleras de cerdo
2 vasos de vino tinto (de buena calidad)
2 zanahorias
2 tomates medianos maduros
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 cucharadita de bovril
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Preparación:
En la olla a presión, echamos un chorro generoso de aceite
hasta cubrir el fondo y ponemos al fuego, salpimentamos las carrilleras, si es
necesario limpiar de grasa, en mi caso están bien limpias y no ha sido
necesario, cuanto el aceite haya cogido temperatura echamos las carrilleras y
sellamos por todos los lados, cuando estén doraditas sacamos y reservamos.
Mientras habremos cortado las verduras en trozos no demasiado
pequeños, echamos toda menos el tomate y rehogamos, cuando esté tierna añadimos
el tomate limpio de piel y troceado, dejamos cocinar unos minutos y añadimos la
carne, removemos todo y echamos la cucharadita de bovril y el vino, volvemos a
remover y dejamos que cueza unos cinco minutos, tapamos con válvula en posición
2 y dejamos cocer 35 minutos contando desde que suba la válvula.
Pasado este tiempo, sacamos la carne, pasamos la salsa por el
pasapuré ( si queremos) y volvemos a calentar junto con la carne otros
cinco minutos sin perderle el ojo.
Ya tenemos otro guiso de carne bien rico.