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18 julio 2011

Carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto



La carrillera es una pieza de carne muy rica ya sea de ternera o cerdo, en este caso presento un plato con esta última que  es delicioso, fácil y rápido.

Ingredientes:
8 carrilleras de cerdo
2 vasos de vino tinto (de buena calidad)
2 zanahorias
2 tomates medianos maduros
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 cucharadita de bovril
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.



Preparación:
 En la olla a presión, echamos un chorro generoso de aceite hasta cubrir el fondo y ponemos al fuego, salpimentamos las carrilleras, si es necesario limpiar de grasa, en mi caso están bien limpias y no ha sido necesario, cuanto el aceite haya cogido temperatura echamos las carrilleras y sellamos por todos los lados, cuando estén doraditas sacamos y reservamos.
Mientras habremos cortado las verduras en trozos no demasiado pequeños, echamos toda menos el tomate y rehogamos, cuando esté tierna añadimos el tomate limpio de piel y troceado, dejamos cocinar unos minutos y añadimos la carne, removemos todo y echamos la cucharadita de bovril y el vino, volvemos a remover y dejamos que cueza unos cinco minutos, tapamos con válvula en posición 2 y dejamos cocer 35 minutos contando desde que suba la válvula.
Pasado este tiempo, sacamos la carne, pasamos la salsa por el pasapuré ( si queremos) y volvemos a calentar junto con la carne otros cinco minutos sin perderle el ojo.
Ya tenemos otro guiso de carne bien rico.






Las primeras fotos son con la salsa tal cual sale de la olla, el color es más intenso.
Esta última es con la salsa pasada, tú decides con cual te quedas.