Ingredientes:
Caramelo líquido
una pizca de sal
Para el Flan:
Medio litro de leche entera
4 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar granulado
1 cucharadita de azúcar avainillado o unas gotas de esencia de
vainilla
Para el Bizcocho:
3 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Primero que nada ponemos el horno en funcionamiento a 180º donde
dispondremos una fuente honda con agua para hacer el baño María, es
conveniente que el agua este caliente cuando comience la cocción del bizcoflan.
Bañamos el fondo de nuestro molde con el caramelo líquido, que sea
una capa finita, reservamos.
Primero preparamos el flan; batimos los huevos muy bien y le añadimos el azúcar seguimos batiendo hasta que notemos que se ha disuelto, echamos la leche y removemos nuevamente, volcamos sobre el molde.
En un cuenco echamos las yemas y la mitad del azúcar y removemos hasta blanquearlas, le echamos la harina y removemos bien.
Primero preparamos el flan; batimos los huevos muy bien y le añadimos el azúcar seguimos batiendo hasta que notemos que se ha disuelto, echamos la leche y removemos nuevamente, volcamos sobre el molde.
En un cuenco echamos las yemas y la mitad del azúcar y removemos hasta blanquearlas, le echamos la harina y removemos bien.
Batimos las claras a punto de
nieve con una pizca de sal, cuando estén semimontadas añadimos el resto del
azúcar y seguimos batiendo hasta que este un poquito dura, se las añadimos a la
mezcla y removemos con cariño.
Volcamos sobre el preparado de flan, (veremos que la crema de
bizcocho flota) dejamos que cubra todo el molde y metemos al horno a baño María
durante media hora.
Sacamos del horno y agitamos un poco con suavidad para que se separe de las paredes, dejamos enfriar totalmente.
Sacamos del horno y agitamos un poco con suavidad para que se separe de las paredes, dejamos enfriar totalmente.
Y listo para disfrutar.