Domingo, día
precioso de descanso donde disfrutar de todo un clásico. Un delicioso arroz, en
esta ocasión con codornices, BUENISIMO.
Ingredientes:
Arroz
100 g de carne de cabezada cortada en dados
4 codornices
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
1 pimiento verde grande picadito
1 pimiento seco
1 cebolleta mediana
2 zanahorias cortadas en rodajas
½ manojo de espárragos
4 alcachofas
azafrán
colorante alimenticio en polvo
pimiento morrón
albahaca
aceite de oliva
cayena molida
pimienta
sal
Preparación:
Sofreímos el pimiento seco en una sartén y apartamos cuando coja
un poco de color, en ese mismo aceite freímos la carne previamente
salpimentada, partimos las codornices en cuartos salpimentamos y freímos
también en ese aceite, cuando lo tengamos todo apartamos y reservamos.
Hacemos un sofrito con el ajo cortado en láminas, la cebolleta
picadita y el pimiento verde, cuando todo esté hecho añadimos el tomate limpio
de piel y semillas y bien picadito, dejamos que reduzca un poco y añadimos los
esparragos cortados en dos, las zanahorias y las alcachofas limpias de hojas
exteriores y punta.
Ponemos la carne y las codornices en la paellera, regamos con el
vino y echamos el azafrán, removemos y agregamos el sofrito, cocinamos un poco,
esparcimos el arroz y echamos el agua que será el doble que de arroz, donde
tendremos diluido un poco de colorante alimenticio y una pizca de cayena para
darle un puntito picante, dejamos cocer hasta que el arroz coja su punto,
esparcimos unas tiras de pimiento morrón, apartamos del fuego dejando reposar
unos minutos antes de servir.