Dos formas de preparar este típico dulce
español y las dos sencillamente deliciosas, se pueden tomar frías o calientes,
con miel, vino, azúcar y canela, en este caso las rebozo simplemente en azúcar
pero cada uno puede darle su toque.
Torrijas tradicionales
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
leche
1 palito de canela
la piel de un limón
azúcar
aceite de girasol
Preparación:
Ponemos la leche a calentar con una cascara de limón, un par de
cucharadas de azúcar y la canela en rama, dejamos cocer unos minutos hasta que
tome los sabores, retiramos del fuego sacamos la piel de limón y la
canela y dejamos templar.
Cortamos el pan en rebanadas y pasamos por la leche dejando que se
empapen, batimos los huevos y pasamos el pan por ellos.
Ponemos la sartén al fuego con una cascara de limón hasta que
comience a dorarse, retiramos y comenzamos a freir las torrijas, cuando estén
doraditas ponemos sobre papel de cocina, rebozamos en azúcar y listo.
Torrijas rellenas:
Ingredientes:
Pan de molde
1 manzana
2 cucharadas soperas de uvas pasas
1 ramita de canela
la cascara de un limón
2 cucharadas soperas de azúcar
1dl de agua
7 dl de leche
2 huevos
aceite para freir
azúcar para rebozar.
Preparación:
Pelamos la manzana y cortamos en media luna, ponemos en un cazo
donde añadimos las pasas, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón,
echamos el agua y ponemos al fuego dejando cocer hasta que esté blanda, cuando
esto ocurra retiramos del fuego sacamos la canela y la piel de limón y dejamos
enfriar.
Pasamos las rebanadas por la leche en una colocamos una capa o dos
de manzana y la uvas pasas previamente eliminado de pellejo y pepitas, cubrimos
con otra rebanada de pan empapada en leche y pasamos por huevo batido, freimos
en el aceite bien caliente y dejamos escurrir en papel de cocina, rebozamos con
el azúcar y listo, si queremos podemos quemar un poco el azúcar.