Esta es una receta sencilla ideal
para este tiempo cálido que nos llega, se pueden tomar frías o templadas, a mí
particularmente me encantas de esta última.
Las patatas ideales para esta ensaladilla son las nuevas, quedan
mucho más ricas.
Ingredientes:
500 g de patatas tamaño medio
1 cebolleta mediana
2 huevos
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva suave
Un manojillo de perejil
Sal
Preparación:
Lavamos las patatas y cocemos en una olla con abundante agua
ligeramente salada, cocemos hasta que estén tiernas que serán más o
menos de 20 a 25 minutos.
En un cazo con agua ponemos a cocer los huevos cuando rompa a
hervir echamos una cucharadita de sal removemos con suavidad y dejamos
cociendo ocho minutos.
Picamos la cebolleta en pequeñito y hacemos lo mismo con el perejil.
Cuando tengamos las patatas cocidas, sacamos del agua y dejamos en
reposo unos cinco minutos.
Pelamos las patatas y cortamos en cascos medianos, ponemos en un
cuenco amplio, echamos la cebolleta, el perejil, el huevo limpio y cortado en
cuadraditos y una poquita de sal. En un cuenco pequeño ponemos una parte de
vinagre y dos de aceite, batimos con ayuda de un tenedor hasta emulsionar y
rociamos con él las patatas, removemos dejando que se impregnen bien todos los
ingredientes.
Dejamos en reposo unos minutillos y listo, unas ricas patatas
aliñadas, sencillas y ricas.