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31 marzo 2011

Patatas aliñadas


Esta es una receta sencilla ideal para este tiempo cálido que nos llega, se pueden tomar frías o templadas, a mí particularmente me encantas de esta última.
Las patatas ideales para esta ensaladilla son las nuevas, quedan mucho más ricas.




Ingredientes:
500 g de patatas tamaño medio
1 cebolleta mediana
2 huevos
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva suave
Un manojillo de perejil
Sal

Preparación:
Lavamos las patatas y cocemos en una olla con abundante agua ligeramente salada, cocemos hasta que estén tiernas que serán más o menos de 20 a 25 minutos.
En un cazo con agua ponemos a cocer los huevos cuando rompa a hervir echamos una cucharadita de sal removemos con suavidad y dejamos cociendo ocho minutos.
Picamos la cebolleta en pequeñito y hacemos lo mismo con el perejil.
Cuando tengamos las patatas cocidas, sacamos del agua y dejamos en reposo unos cinco minutos.
Pelamos las patatas y cortamos en cascos medianos, ponemos en un cuenco amplio, echamos la cebolleta, el perejil, el huevo limpio y cortado en cuadraditos y una poquita de sal. En un cuenco pequeño ponemos una parte de vinagre y dos de aceite, batimos con ayuda de un tenedor hasta emulsionar y rociamos con él las patatas, removemos dejando que se impregnen bien todos los ingredientes.
Dejamos en reposo unos minutillos y listo, unas ricas patatas aliñadas, sencillas y ricas.