Esta receta típica
española, en mi casa es tradición hacerla en las fechas de Semana Santa,
aunque como todo postre está rica en cualquier día del año.
Igredientes:
Para la masa;
1 litro de leche
150 g de harina de maíz (Maizena)
140 g de azúcar
la cáscara de un limón
Canela en rama
Para el rebozado;
Harina
Huevo batido
Aceite
azúcar y canela molida
azúcar glas
Preparación:
Reservamos un vaso de la leche en la que
incorporamos la harina de maíz y mezclamos bien.
El resto de leche la ponemos a calentar con la
corteza de limón y las ramitas de canela, cuando rompa a hervir bajamos
un poco el fuego y dejamos cocer unos cinco minutos para que adquiera el sabor
del limón y la canela, que retiraremos pasado este tiempo.
En este momento volcamos el azúcar y
removemos hasta que se haya disuelto, añadimos ahora la mezcla de leche que
teníamos reservado y removemos hasta que espese, volcamos sobre una
bandeja con fondo alisando bien y dejamos enfriar.
Cuando esté totalmente fría yo prefiero
volcarlo sobre la mesa de trabajo para facilitar el corte. Cortamos como más
nos guste y pasamos por harina sacudiendo suavemente para quitar el exceso y
bañamos en el huevo batido, freímos en aceite bien caliente dorando por ambos
lados y pasamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Podemos rebozar en azúcar cristal con canela molida o
espolvoreando con azúcar glas, eso queda al gusto de cada uno.