Esta
receta me la enseñó mi amiga y compañera Pepi, aunque la suya era con bacalao
que también está divina, el pescado queda muy jugoso y tiene ese toque a mar
delicioso.
1kg de merluza
½ kg de
almejas
80 ml de nata
de cocinar
80ml de leche
Un chorro de
vino blanco
Perejil picado
1 lata pequeña
de pimiento morrón
Aceite de
oliva
Sal.
Preparación:
Ponemos las
almejas en un cuenco cubiertas con agua fría y un puñadito de sal, para que
suelten la posible arena.
En una sartén
con un poquito de aceite echamos los dientes de ajo muy picaditos, cuando
comiencen a tomar color añadimos las almejas y el vino blanco, tapamos y
agitamos, cuando veamos que se han abierto todas las conchas, retiramos del
fuego espolvoreamos con el perejil movemos un poquito y reservamos.
En una
cacerola amplia ponemos un poquitín de aceite y colocamos la merluza cortada en
rodajas y salpimentada, ponemos al fuego y hacemos un minuto por cada lado.
Mientras
batimos la nata, la leche y el pimiento morrón cortado un poco. Retiramos el
pescado de la cazuela reservando, en ella volcamos el batido de morrón y
dejamos reducir un poco, volvemos a colocar el pescado agregando también las
almejas, dejamos un par de minutos más regando con la salsa y listo.