http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

10 febrero 2011

Merluza en salsa de morrón y almejas


Esta receta me la enseñó mi amiga y compañera Pepi, aunque la suya era con bacalao que también está divina, el pescado queda muy jugoso y tiene ese toque a mar delicioso.

 Ingredientes:
1kg de merluza
½ kg de almejas
80 ml de nata de cocinar
80ml de leche
Un chorro de vino blanco
Perejil picado
1 lata pequeña de pimiento morrón
Aceite de oliva
Sal.
Preparación:
Ponemos las almejas en un cuenco cubiertas con agua fría y un puñadito de sal, para que suelten la posible arena.
En una sartén con un poquito de aceite echamos los dientes de ajo muy picaditos, cuando comiencen a tomar color añadimos las almejas y el vino blanco, tapamos y agitamos, cuando veamos que se han abierto todas las conchas, retiramos del fuego espolvoreamos con el perejil movemos un poquito y reservamos.
En una cacerola amplia ponemos un poquitín de aceite y colocamos la merluza cortada en rodajas y salpimentada, ponemos al fuego y hacemos un minuto por cada lado.
Mientras batimos la nata, la leche y el pimiento morrón cortado un poco. Retiramos el pescado de la cazuela reservando, en ella volcamos el batido de morrón y dejamos reducir un poco, volvemos a colocar el pescado agregando también las almejas, dejamos un par de minutos más regando con la salsa y listo.