Ingredientes:
½ kg de carne picada mixta
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil picado
2 rebanadas de pan de molde
Leche
1 huevo
1 hoja de laurel
Tomate triturado
1 zanahoria
Pimienta
Harina
azúcar
Aceite de oliva
Sal.
Preparación:
En un cuenco amplio batimos el huevo, echamos
la carne picada salpimentamos y removemos, remojamos las rebanadas con un poco
de leche dejamos que empapen bien , estrujamos e incorporamos a la carne,
añadimos el ajo muy picadito y el perejil, mezclamos todo bien y dejamos en
reposo unas horas metido en el frigorífico,
Pasado el tiempo estimado para que recoja
todo el aliño, cogemos una cucharada de la mezcla y la echamos en un vaso
amplio pero no muy alto con un poco de harina y agitamos creando la
albóndiga, repetimos hasta terminar con la carne.
Ponemos a calentar una sartén con un dedo de
aceite y freímos las albóndigas.
En una sartén a parte pochamos la cebolla con un poco de aceite,
cuando veamos que está transparente le añadimos la zanahoria rallada, y
rehogamos, echamos la hoja de laurel y el tomate triturado,
salpicamos con una pizca de azúcar y sal. Cocinamos hasta que el tomate baya
perdido gran parte de su agua. En este momento podemos hacer dos cosas, echar
directamente las albóndigas o pasar la salsa con la batidora y volcar la salsa
sobre ellas dejando cocer un par de minutos.