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11 febrero 2011

Albondigas con tomate




 Ingredientes:
½ kg de carne picada mixta
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil picado
2 rebanadas de pan de molde
Leche
1 huevo
1 hoja de laurel
Tomate triturado
1 zanahoria
Pimienta
Harina
azúcar
Aceite de oliva
Sal.

Preparación:
En un cuenco amplio batimos el huevo, echamos la carne picada salpimentamos y removemos, remojamos las rebanadas con un poco de leche dejamos que empapen bien , estrujamos e incorporamos a la carne, añadimos el ajo muy picadito y el perejil, mezclamos todo bien y dejamos en reposo  unas horas  metido en el frigorífico,
Pasado el tiempo  estimado para que recoja todo el aliño, cogemos una cucharada de la mezcla y la echamos en un vaso amplio pero no muy alto con  un  poco de harina y agitamos creando la albóndiga, repetimos  hasta terminar con la carne.
Ponemos a calentar una sartén con un dedo de aceite y freímos  las albóndigas.
En una sartén a parte pochamos la cebolla con un poco de aceite, cuando veamos que está transparente le añadimos la zanahoria rallada, y rehogamos, echamos  la  hoja de laurel y el tomate triturado, salpicamos con una pizca de azúcar y sal. Cocinamos hasta que el tomate baya perdido gran parte de su agua. En este momento podemos hacer dos cosas, echar directamente las albóndigas o pasar la salsa con la batidora y volcar la salsa sobre ellas dejando cocer un par de minutos.