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06 febrero 2011

Flan de limón


Este es un postre delicioso, su textura se asemeja a la de mousse, con un sabor delicado que se acentúa en la parte del caramelo. Perfecto para después de una buena comida.

Ingredientes:
250 ml de nata
250 ml de leche entera
125 g de azúcar
4 huevos medianos
5 hojas de gelatina
el zumo de dos limones hermosos
un poco de su ralladura

Preparación:
En un cuenco amplio ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar y batimos hasta blanquear la crema, le añadimos el zumo y ralladura de limón y mezclamos un poco más.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo de agua fresca, mientras se hidratan calentamos la leche en un cazo, cuando coja temperatura, apartamos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida removiendo hasta su total disolución, vertemos la leche sobre las yemas y mezclamos bien.
Montamos la nata y batimos las claras a punto de nieve bien duras, agregamos primero la nata mezclando de manera envolvente y después las claras de la misma manera.
Preparamos un caramelo con azúcar y calor y volcamos sobre los moldes o molde, como se nos antoje, y metemos en el frigorífico a que cuajen totalmente, mejor de un día para otro.