Este es
un postre delicioso, su textura se asemeja a la de mousse,
con un sabor delicado que se acentúa en la parte del caramelo. Perfecto para después de una
buena comida.
Ingredientes:
250 ml de nata
250 ml de leche entera
125 g de azúcar
4 huevos medianos
5 hojas de gelatina
el zumo de dos limones hermosos
un poco de su ralladura
Preparación:
En un cuenco amplio ponemos las yemas de huevo junto con el azúcar
y batimos hasta blanquear la crema, le añadimos el zumo y ralladura de limón y
mezclamos un poco más.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo de agua fresca, mientras
se hidratan calentamos la leche en un cazo, cuando coja temperatura, apartamos
del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida removiendo hasta su total
disolución, vertemos la leche sobre las yemas y mezclamos bien.
Montamos la nata y batimos las claras a punto de nieve bien duras,
agregamos primero la nata mezclando de manera envolvente y después las claras
de la misma manera.
Preparamos un caramelo con azúcar y calor y volcamos sobre los
moldes o molde, como se nos antoje, y metemos en el frigorífico a que cuajen
totalmente, mejor de un día para otro.