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18 enero 2011

Olla de San Antón




Receta facilitada por mi querida Encarna, mamá de Fófo.

Ingredientes:
1/2 k de habas secas
1/4 k de habichuelas blancas
1 oreja de cerdo
1 rabo de cerdo
un trozo de tocino
2 huesos de espinazo
1 hueso de jamón
1 hueso de canilla
1 pata de cerdo
1 morcilla
 costillas
un puñado de arroz.

Preparación:
Ponemos en remojo la noche antes, las habas y las habichuelas.
Pasado este tiempo tiramos el agua y quitamos la tira negra de las habas.
En una olla express ponemos toda la pringue junto con los huesos a acepción de la morcilla, cubrimos de agua  dos dedos por encima y cerramos, cocemos 20 minutos.
Sacamos todos los ingredientes de la olla y en esa misma agua echamos las habas, en una cacerola  aparte cocemos las habichuelas partiendo de agua fría, cuando comience a hervir escurrimos del agua e incorporamos a la olla express, cerramos y cocinamos diez minutos.
Si pasado este tiempo aún no están tiernas las legumbres cocemos unos minutos más sin tapar.
Añadimos el arroz y la morcilla, cocinamos hasta que el arroz esté tierno,  servimos con la pringá en un plato aparte.