Receta facilitada por mi querida
Encarna, mamá de Fófo.
Ingredientes:
1/2 k de habas secas
1/4 k de habichuelas blancas
1 oreja de cerdo
1 rabo de cerdo
un trozo de tocino
2 huesos de espinazo
1 hueso de jamón
1 hueso de canilla
1 pata de cerdo
1 morcilla
costillas
costillas
un puñado de arroz.
Preparación:
Ponemos en remojo la noche antes, las habas y las
habichuelas.
Pasado este tiempo tiramos el agua y quitamos la tira negra de las
habas.
En una olla express ponemos toda la pringue junto con los huesos a
acepción de la morcilla, cubrimos de agua dos dedos por encima y
cerramos, cocemos 20 minutos.
Sacamos todos los ingredientes de la olla y en esa misma
agua echamos las habas, en una cacerola aparte cocemos las
habichuelas partiendo de agua fría, cuando comience a hervir escurrimos del
agua e incorporamos a la olla express, cerramos y cocinamos diez minutos.
Si pasado este tiempo aún no están tiernas las legumbres cocemos
unos minutos más sin tapar.
Añadimos el arroz y la morcilla, cocinamos hasta que el arroz
esté tierno, servimos con la pringá en un plato aparte.