Estas torrijas me enamoraron nada más verlas en comparte recetas, tengo que
confesar que han sido todo un éxito, no dejéis de probarlas porque se hacen en
un periquete.
Ingredientes:
Para la crema del relleno:
Para la crema del relleno:
dos vasos de leche (400 ml )
cuatro cucharadas de azúcar (60 g)
una rama de canela
una cucharadita de ralladura de naranja
dos yemas de huevo
dos cucharadas colmadas de harina de maíz (30 g)
Para los
rollos:
dos vasos de leche
ralladura de media naranja
dos cucharaditas de azúcar
una rama de canela
dos huevos
un paquete de rebanadas de pan molde de enrollar
aceite de girasol
azúcar
Ya que tenemos nuestros ingredientes preparados, comenzamos
con la crema, reservamos una parte de la leche en un vaso que mezclaremos con
la harina de maíz. Mientras ponemos a calentar el resto de la leche con la
canela y ralladura de naranja, cuando comience a hervir bajamos un poquito el
fuego y añadimos el azúcar y removemos hasta que se haya diluido seguidamente
le añadimos la mezcla de leche y harina y comenzamos a remover, echamos las yemas de huevo y seguimos removiendo hasta que haya
espesado, en ese punto apartamos del fuego y dejamos templar.
Ponemos papel films sobre la mesa de trabajo y colocamos
una rebanada de pan, extendemos la crema y enrollamos, cubrimos con el papel
film enrollando y creando como un caramelo asi con todas las rebanadas y dejamos reposar.
Mientras ponemos la leche, canela y ralladura de naranja al
fuego dejando que hierva un par de minutos, retiramos del fuego agregamos el
azúcar disolvemos bien y dejamos enfriar completamente.
Pasada una hora más o menos, desenvolvemos los rollitos y
cortamos a la mitad y esa mitad en otra mitad creando cuatro discos, los cuales
pasaremos por la leche a la que habremos retirado la canela,
empapamos bien por ambos lados y seguidamente pasamos por el huevo batido. Ponemos
una sartén al fuego con bastante aceite y cuando coja temperatura freímos los
rollitos, dejando que doren por los dos lados, ponemos sobre papel absorbente y
rebozamos en azúcar.