Ingredientes:
¼ más o menos de carne de rabo guisada
1 cebolla mediana
1 ½ cuchara de harina
270 ml de leche entera
2 cucharadas de salsa del guiso
Nuez moscada molida
Aceite de oliva
Sal
pan rallado
huevo batido
Preparación:
Cortamos la cebolla y la carne muy picadita.
Ponemos la sartén al fuego con un chorro generoso de aceite
y sofreímos la cebolla, cuando esté tierna le añadimos la carne y removemos
bien hasta que coja temperatura, le añadimos la cucharada y media de harina y
removemos bien hasta que la harina se pierda con la carne dejando un minuto más
sin dejar de remover, en este punto echamos la leche y comenzamos mezclar bien
todo hasta que comience a espesar, le añadimos un poquito de nuez moscada y las
cucharadas de salsa, seguimos removiendo hasta que coja la espesura deseada,
rectificamos de sal y volcamos en un cuenco que tapamos con papel transparente
tocando la masa para que no haga costra y dejamos enfriar totalmente.
Cuando esté fría la masa formamos las croquetas, pasamos
por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén
doradas, servimos y a disfrutar.