Ingredientes:
Arroz (un puñado por comensal y uno más de regalo)
Níscalos
Costillas de cerdo
2 zanahorias
4 espárragos frescos
½ cebolla picada
3 alcachofas
4 tomates
6 vainas de habichuelas verdes
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento seco
1 lata de guisantes pequeña
1 pastilla de caldo concentrado
½ vaso de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Salpimentamos las costillas y freímos en una cacerola con
un chorro generoso de aceite, cuando las tengamos doraditas sacamos y
reservamos.
En ese mismo aceite ponemos el pimiento seco que haremos un
poco por ambos lado y reservamos con las costillas, echamos los ajos fileteado
y cuando comiencen a coger color le añadimos la cebolla, sofreímos junto con el
pimiento también picadito dejando hasta que estén tierno, añadimos el tomate y
sofreímos bien, volcamos todo en el vaso batidor y trituramos bien, echamos
nuevamente en la cacerola en la que añadimos nos tres cuartos de agua, la
zanahoria cortada a gusto, las alcachofas limpias y partidas a la mitad, las
habichuelas partidas en tres partes, los níscalos bien limpios y cortados en cuartos,
el pimiento de cornicabra, los espárragos, los guisantes bien enjuagados y la pastilla de
caldo, dejando cocer hasta que la verdura esté tierna con el centro aun duro,
en este punto sacamos el pimiento seco le rascamos la carne que devolvemos a la
cacerola, echamos las hebras de azafrán y el vino, rectificamos de sal y
agregamos el arroz removemos un poco y cocinamos hasta que el arroz esté tierno
con el centro un poco duro, apartamos del fuego y dejamos reposar tapado.