Esta receta es muy especial pues se la facilitó hace
muuuuuuuuuucho tiempo mi cuñado Kiki a su hermano Alfonso, ahora no podemos
disfrutar de la compañía de él pero queda en el recuerdo muchos momentos
especiales y en su honor queda aquí su fantástica receta.
Ingredientes:
½ kl carne de ternera picada
½ kl carne de cerdo picada
2 huevos
2 dientes de ajo
1 cebolleta
Un poco de perejil
Vino blanco
½ taza de pan rallado
Pimienta
Sal
Preparación:
Picar en pequeñito la cebolleta, los dientes de ajo y el
perejil, añadir a la carne picada ya salpimentada que tendremos en un cacharro
amplio, echamos los huevos, un buen chorro de vino y los huevos, mezclamos bien
todo, tapamos con papel transparente tocando la carne y metemos en el frigorífico
durante al menos tres horas.
Formamos bolas que aplastaremos formando las hamburguesas,
hacemos a la plancha esperando que dore por un lado y terminamos de cocinar por
el otro. Acompañamos con lo que más nos guste y a disfrutarla plenamente.
En nuestro caso hemos puesto, huevo a la plancha, cebolla
caramelizada, queso para fundir, tomate, bacon plancha crujiente y mixta de
brotes tiernos.
Deliciosa.