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30 septiembre 2015

Potaje de garbanzos con espinacas


Potaje de garbanzos





Ingredientes:
Garbanzos medio kilo
espinacas frescas o congeladas
media cebolla 
cuatro dientes de ajo
una cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
unos trocitos de bacalao
chorizo
almendra molida unas dos cucharadas
sal

Preparación:
Primero que nada ponemos los garbanzos en agua tibia la noche anterior.
Al día siguiente cocemos los garbanzos en una cacerola con agua limpia y tres dientes de ajo, cuando  los garbanzos comiencen a estar tiernos, le echamos el bacalao que estará desalado y si es posible lo tostamos un poco al fuego vivo o con un soplete.  Sofreímos la cebolla junto con un diente de ajo todo bien picadito, cuando estén tiernos añadimos el pimentón removemos un poco y le echamos un cazo del caldo de la cocción y volcamos en la olla, agregamos la almendra molida y removemos bien todo.
Tanto si son congeladas como frescas a mí me gusta escaldar la espinacas un poco sobre agua hirviendo, si son frescas después de lavarlas muy bien metemos  y en cuestión de un minuto sacamos y echamos al potaje, si son congeladas dejamos hasta que se hayan descongelado totalmente en el agua, escurrimos y a la olla, terminamos añadiendo el chorizo y tapamos.
Cocinamos unos diez minutos más a fuego moderado, rectificamos de sal y listo para comer.
¡Que aproveche!