Ingredientes.
2 codillos de
cerdo frescos
2 hojas de
laurel
4 zanahorias
1 cebolla
grande
Pimienta en
grano
1 puerro
3 patatas
medianas
Sal
1 vaso de vino
blanco
1 pastilla de
caldo concentrado
ajos
un puñadito de
almendras
Preparación:
En la olla exprés
tradicional metemos los dos codillos con dos dientes de ajo, dos hojas de
laurel y unos siete granos de pimienta, cubrimos de agua y ponemos a
cocer, cuando comience a pitar la válvula dejamos treinta minutos cocinando.
Por otro lado
en una bandeja de horno preparamos una cama con las patatas, la cebolla, el
puerro y las zanahorias todo cortado en rodajas, colocamos por último los
codillos que ya hemos sacado de la olla
y salpicamos con un poco de tomillo, pimienta molida y caldo concentrado desmenuzado , regamos con un
poco del caldo de la cocción y metemos
al horno a 200º durante 45 minutos.
Mientras
tostamos las almendras y machacamos con el mortero, a mitad de cocción sacamos y damos la vuelta, espolvoreamos con la mitad de almendras picadas y un buen chorro de vino, seguimos horneando hasta cinco minutos antes que volvemos a dar la vuelta y regamos con un poquito del jugo que tenemos en la bandeja y espolvoreamos con el resto de almendras.
Terminado el tiempo de cocción sacamos la bandeja y retiramos los codillos. Echamos un poco de patata, zanahoria y cebolla en un vaso batidor y trituramos con un poco de caldo de la cocción.
Presentamos el codillo acompañado de las patatas y resto de ingredientes de la bandeja, junto con un poco de salsa.
A
disfrutar.