Un
plato sencillísimo, sano y lleno de sabor.
Ingredientes:
4 doradas limpias de cabeza, piel y espina central.
Trucha ahumada
Queso de untar
Para el arroz:
250 g de arroz
235 g de espinacas congeladas
250 g de arroz
235 g de espinacas congeladas
1 cebolla mediana muy picadita
2 dientes de ajo medianos
Aceite de oliva
Preparación:
Extendemos los lomos de dorada sobre la mesa de trabajo
donde tendremos papel films y
salpimentamos por ambos lados, sobre cada uno de los lomos ponemos una loncha
fina de trucha y sobre esta untamos una fina
capa de queso de untar, enrollamos apretando bien y empaquetamos con el
papel films a modo de caramelo.
Ponemos una olla con dispensador al vapor los ocho enrollados de pescado y dejamos unos diez o doce minutos, pasado este tiempo sacamos y
dejamos un par de minutos antes de quitar el papel.
Cortamos el ajo en pequeñito y echamos en una sartén con un
poquito de aceite, cuando comience a tomar color echamos las espinacas
descongeladas, rehogamos unos minutos y trituramos junto con un vaso de agua.
Por otro lado pochamos la cebolla en un poquito de aceite,
cuando la tengamos transparente y tierna le añadimos el arroz que rehogaremos
unos minutos, le incorporamos la papilla de espinacas, sal y removemos bien, echamos agua hasta cubrir el arroz, cocinamos
a fuego moderado hasta que el líquido se haya absorbido totalmente, tapamos y
dejamos en reposo cinco minutos.
Servimos con hilo de aceite de oliva
Podemos acompañar el arroz con un poco de tomate frito.
Servimos con hilo de aceite de oliva
Podemos acompañar el arroz con un poco de tomate frito.