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29 septiembre 2012

Rulo de dorada con arroz verde



Un plato sencillísimo, sano y lleno de sabor.

Ingredientes:
4 doradas limpias de cabeza, piel y espina central.
Trucha ahumada
Queso de untar
Sal y pimienta.



Para el arroz:
250 g de arroz
235 g de espinacas congeladas
1 cebolla mediana muy picadita
2 dientes de ajo medianos
Aceite de oliva



Preparación:
Extendemos los lomos de dorada sobre la mesa de trabajo donde tendremos papel films  y salpimentamos por ambos lados, sobre cada uno de los lomos ponemos una loncha fina de trucha y sobre esta untamos una fina  capa de queso de untar, enrollamos apretando bien y empaquetamos con el papel films a modo de caramelo.
Ponemos una olla con dispensador al vapor los ocho enrollados de pescado y dejamos unos diez o doce minutos, pasado este tiempo sacamos y dejamos un par de minutos antes de quitar el papel.

Cortamos el ajo en pequeñito y echamos en una sartén con un poquito de aceite, cuando comience a tomar color echamos las espinacas descongeladas, rehogamos unos minutos y trituramos junto con un vaso de agua.
Por otro lado pochamos la cebolla en un poquito de aceite, cuando la tengamos transparente y tierna le añadimos el arroz que rehogaremos unos minutos, le incorporamos la papilla de espinacas, sal y  removemos bien,  echamos agua hasta cubrir el arroz, cocinamos a fuego moderado hasta que el líquido se haya absorbido totalmente, tapamos y dejamos en reposo cinco minutos.
Servimos con hilo de aceite de oliva




Podemos acompañar el arroz con un poco de tomate frito.