El salmón es un
pescado que en casa gusta mucho, esta receta concretamente nos encanta porque
está llena de sabor, y se hace en un momento partiendo de la maceración.
Las fotos no son de
muy buena calidad, pues disponía de poquita luz, espero hacerlas nuevamente
cuando repita la receta.
Ingredientes:
1 lomo entero de salmón
½ k de almejas
10 gambas
1 lata de champiñones
1 vaso de leche
200 g de mantequilla
El zumo de medio limón
½ pastilla de caldo de pescado
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Preparación:
Cortar el lomo de salmón en trozos medianos (tipo delicias), salpimentar
colocar en una fuente con profundidad y regar con el zumo de limón y la leche, dejamos macerar un par de
horitas.
Pasado este tiempo sacamos de la maceración y sellamos en
un sartén bien caliente con unas gotitas de aceiten, cuando lo tengamos dorado
por todos los lados sacamos y reservamos.
En esa misma sartén salteamos los champiñones con la mantequilla, volvemos a colocar el
salmón, las gambas peladas y las almejas, un chorrito generoso de vino, le
esparcimos la media pastilla de caldo y dejamos cocinar unos minutitos más con
la tapadera puesta, hasta que las
almejas se hayan abierto completamente.
Emplatamos dejando que la salsa reduzca un poco con una
puntita de pimentón, regamos el salmón con la salsita y listo.