Un bizcocho bien sencillo tremendamente
esponjoso con un toque especial.
Ingredientes:
150g de queso mascarpone
85g margarina
85g mantequilla
150 g de azúcar en polvo
225 g harina
3 huevos
1 sobre de gasificante (yo he utilizado el de mercadona,
los dos colores)
1 pizca de sal
Preparación:
Ponemos el horno en funcionamiento a 200º.
Por un lado mezclamos la harina previamente tamizada con la
pizca de sal y el gasificante.
En un cuenco amplio ponemos la margarina y la mantequilla
batimos un poco le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que comience a
blanquear, en ese punto le echamos el queso, seguimos batiendo, a continuación
vamos añadiendo los huevos uno a uno integrándolos bien a la crema, por último
le añadimos la harina que echaremos poquito a poco sin dejar de batir.
Engrasamos un molde, yo en este caso he utilizado uno de
rosco y vertemos la crema repartiendo bien, metemos al horno y bajamos la
temperatura a 180º durante 35 minutos.
Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar totalmente.