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24 julio 2011

Pescadito frito




El pescadito frito es  un plato típicamente andaluz y está contemplado en la dieta mediterránea, ideal en estos días de verano donde podemos acompañar por una refrescante ensalada y  un buen vaso de la bebida que más nos guste.
Lo podemos hacer de gran variedad de pescado, eso queda a nuestra elección y gusto, lo realmente importante es que el pescado esté bien fresco, el aceite  de oliva suave y la harina  especial fritos que hace que quede una capa suave y resulte más crujiente por fuera y rico por dentro.

Ingredientes:
Pescado pequeño variado, en este caso he utilizado:
Salmonetes, boquerones, cazón, puntillitas.
harina especial fritura
 aceite de oliva suave

Preparación:
El cazón yo lo troceo y pongo en maceración de  ajo picadito, perejil y zumo de limón metido en el frigorífico durante media hora mínimo.
Limpiamos los boquerones que previamente habremos congelado para librarnos del anisakis, limpiamos también los salmonetes, salpicamos todo con un poquito de sal y pasamos por  harina, ponemos bastante aceite a calentar dejando que coja temperatura alta y  freímos en tandas pequeñas para que quede sueltecito.
Servimos con un poquito de alioli y unos gajos de limón.