El pescadito frito es un plato típicamente andaluz y
está contemplado en la dieta mediterránea, ideal en estos días de verano donde
podemos acompañar por una refrescante ensalada y un buen vaso de la bebida que más nos
guste.
Lo podemos hacer de gran variedad de pescado, eso queda a
nuestra elección y gusto, lo realmente importante es que el pescado esté bien
fresco, el aceite de oliva suave y la harina especial fritos que hace que
quede una capa suave y resulte más crujiente por fuera y rico por dentro.
Ingredientes:
Pescado pequeño variado, en este caso he utilizado:
Salmonetes, boquerones, cazón, puntillitas.
harina especial fritura
aceite de oliva suave
Preparación:
El cazón yo lo troceo y pongo en maceración de ajo picadito, perejil y zumo de
limón metido en el frigorífico durante media hora mínimo.
Limpiamos los boquerones que previamente habremos congelado para
librarnos del anisakis, limpiamos también los salmonetes, salpicamos todo con
un poquito de sal y pasamos por harina, ponemos bastante aceite a
calentar dejando que coja temperatura alta y freímos
en tandas pequeñas para que quede sueltecito.
Servimos con un poquito de alioli y unos gajos de limón.