Se llama originalmente pastel de mayo, por su
acortamiento en la palabra mayonesa, El uso de ella en un
dulce no es de extrañar, en definitiva es huevo, aceite y un
poco de sal, ingredientes comunes en diversos bizcochos.
Ingredientes:
Para la mayonesa;
2 huevos
250 ml. de aceite de girasol
1 pizca de sal
Para la masa del bizcocho;
Tomando como medida un vaso de agua de 250 ml.
2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 sobre de levadura química
1 pizca de canela molida
4 o 5 cucharadas de cacao en polvo amargo
la mayonesa creada
Preparación:
Primero que nada creamos la mayonesa, todos sabemos como se hace,
huevos a temperatura ambiente, la pizca de sal y el aceite poco a poco con la
batidora.
Ponemos el horno a 180º y comenzamos a hacer la masa del bizcocho.
En un cuenco amplio ponemos el azúcar, la canela y el agua,
batimos con la batidora.
Mezclamos en la harina la levadura y el cacao y volcamos en el
cuenco y seguimos batiendo, a medio mezclar incorporamos la mayonesa y
terminamos de batir hasta que obtengamos crema homogénea.
Volcamos sobre un molde engrasado y metemos al horno, bajamos la
temperatura a 170º y dejamos unos 50 minutos, subimos a 180º y dejamos 10
minutos más.
Comprobamos que está totalmente cocido introduciendo el palillo o
aguja, que salga limpio.
Sacamos de horno y dejamos templar.