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14 marzo 2011

Bizcocho de mayonesa




Se llama originalmente pastel de mayo, por su acortamiento en la palabra mayonesa, El uso de ella en un dulce no es de extrañar, en definitiva es huevo, aceite y un poco de sal, ingredientes comunes en diversos bizcochos.




Ingredientes:
Para la mayonesa;
2 huevos
250 ml. de aceite de girasol
1 pizca de sal

Para la masa del bizcocho;
Tomando como medida un vaso de agua de 250 ml.
2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 sobre de levadura química
1 pizca de canela molida
4 o 5 cucharadas de cacao en polvo amargo
la mayonesa creada

Preparación:
Primero que nada creamos la mayonesa, todos sabemos como se hace, huevos a temperatura ambiente, la pizca de sal y el aceite poco a poco con la batidora.
Ponemos el horno a 180º y comenzamos a hacer la masa del bizcocho.
En un cuenco amplio ponemos el azúcar, la canela y el agua, batimos con la batidora.
Mezclamos en la harina la levadura y el cacao y volcamos en el cuenco y seguimos batiendo, a medio mezclar incorporamos la mayonesa y terminamos de batir hasta que obtengamos crema homogénea.
Volcamos sobre un molde engrasado y metemos al horno, bajamos la temperatura a 170º y dejamos unos 50 minutos, subimos a 180º y dejamos 10 minutos más.
Comprobamos que está totalmente cocido introduciendo el palillo o aguja, que salga limpio.
Sacamos de horno y dejamos templar.