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04 febrero 2011

cupcakes con frosting de mantequilla suave de chocolate




Ingredientes:
 230 g de harina
175 g de azúcar
140 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 ½ de levadura en polvo
2 huevos
150 ml de leche
Una pizca de sal.

Para el frosting:
150 g de mantequilla
200 g de azúcar glas
2 cucharaditas de leche
2 cucharadas de jarabe de chocolate

Preparación:
Batimos el azúcar con los huevos hasta que doble su tamaño, agregamos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Tamizamos la harina e incorporamos la levadura, y agregamos a la crema de mantequilla en varias tandas, cuando esté toda integrada añadimos la leche con la vainilla y mezclamos.
Disponemos las capsulas de magdalena dentro del molde, y rellenamos hasta la mitad.
Metemos al horno precalentado a 175º durante 30 minutos.
Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras hacemos el frosting.
En un cuenco batimos la mantequilla con la leche y el azúcar, cuando esté creada la crema reservamos una parte de ella, al resto le añadimos el jarabe de chocolate y mezclamos.
Ponemos primero una capa fina de frosting de mantequilla en todos los cupcake, dejamos en reposo unos quince minutos, pasado este tiempo terminamos cubriendo con el fronting pintado de chocolate.