Ingredientes:
230 g de harina
175 g de azúcar
140 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 ½ de levadura en polvo
2 huevos
150 ml de leche
Una pizca de sal.
Para el frosting:
150 g de mantequilla
200 g de azúcar glas
2 cucharaditas de leche
2 cucharadas de jarabe de chocolate
Preparación:
Batimos el azúcar con los huevos hasta que doble su tamaño,
agregamos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes
estén bien integrados.
Tamizamos la harina e incorporamos la levadura, y agregamos a la
crema de mantequilla en varias tandas, cuando esté toda integrada añadimos la
leche con la vainilla y mezclamos.
Disponemos las capsulas de magdalena dentro del molde, y
rellenamos hasta la mitad.
Metemos al horno precalentado a 175º durante 30 minutos.
Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras hacemos el frosting.
En un cuenco batimos la mantequilla con la leche y el azúcar,
cuando esté creada la crema reservamos una parte de ella, al resto le añadimos
el jarabe de chocolate y mezclamos.
Ponemos primero una capa fina de frosting de mantequilla en todos
los cupcake, dejamos en reposo unos quince minutos, pasado este tiempo
terminamos cubriendo con el fronting pintado de chocolate.