Esta receta es creación de una
compañera de mi cuñada Paqui, sé de buena tinta que es una gran cocinera, para
muestra un botón, este delicioso paté, facilísimo de hacer que dejará a
cualquier comensal que se lo ofrezcas con un maravilloso sabor de boca.
Gracias Melero por facilitarnos
esta receta, y requetegracias a mi cuñada por dejarme disfrútala.
Ingredientes:
¼ de carne picada de cerdo
¼ de tocino fresco picado
¼ de jamón serrano picado
¼ de hígado de pollo
1 cebolla grande
1 vaso de vino blanco
1 brick de nata pequeño
5 lonchas de queso o quesitos
10 lonchas de bacón
1 hoja de laurel
pimienta molida
tomillo
romero
aceite de oliva.
Preparación:
En una sartén con un poquito de
aceite, sofreímos la cebolla que tiene que estar bien picadita, cuando comience
a tomar color le añadimos; la carne picada, el tocino, el jamón y los higaditos
limpios, dejamos cocinar hasta que esté hecho, salpicamos con la pimienta
recién molida la hoja de laurel y las especias que pondremos a nuestro gusto,
removemos y agregamos el vino y el queso dejando cocinar unos minutos hasta que
el vino reduzca un poco.
Quitamos la hoja de laurel y
volcamos este preparado en el vaso batidor añadimos la nata y batimos bien
hasta obtener una pasta
En un molde recto cubrimos con las
lonchas de bacón desde la mitas hacia fuera de manera que las lonchas
sobresalgan un poco del borde, echamos el triturado y alisamos con una
espátula, cubrimos con el bacón que sobresalía.
Metemos al horno a 180º arriba y
abajo a baño María.
Cuando esté listo sacamos y dejamos
enfriar para desmoldar.
Cortamos en porciones y presentamos
como más nos guste, yo en este caso le puse un poco de confitura de frambuesa,
unos bizcotes, pan tostado, galletitas saladas...