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09 enero 2011

Cupcake de vainilla con toque de almendra



Ingredientes:
2 huevos
120 g de harina suprema
50 g de mantequilla
120 g de azúcar granulada
60 g de leche
1 cucharada de levadura
una  pizca de sal
media vaina de vainilla
2 cucharadas de almendra picada
para el fronstin de almendra:
200g de queso mascarpone
100 g de azúcar
una cucharada de amaretto







Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar con ayuda de unas varillas hasta que doble su tamaño, le añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, con ayuda de  un cuchillo arrastramos las semillas de la vaina de vainilla obteniendo las semillas que agregaremos a la mezcla, tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos, mezclamos bien, ponemos el punto de sal y la leche. Mezclamos todo hasta obtener una crema homogénea.
Vertemos sobre capsulas de magdelenas, primero una cucharada, salpicamos con la almendra y cubrimos con otro poquito de crema.  Horneamos en horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
Cuando estén  sacamos y dejamos enfriar, decoramos con el fronstin de almendra.
Que se hace mezclando los tres ingredientes de manera envolvente.
Si queremos podemos tostar un poco de almendra picada y espolvorear por encima.