Ingredientes:
2 huevos
120 g de harina suprema
50 g de mantequilla
120 g de azúcar granulada
60 g de leche
1 cucharada de levadura
una pizca de sal
media vaina de vainilla
2 cucharadas de almendra picada
para el fronstin de almendra:
200g de queso mascarpone
100 g de azúcar
una cucharada de amaretto
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar con ayuda de unas varillas
hasta que doble su tamaño, le añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir,
con ayuda de un cuchillo arrastramos las semillas de la vaina de vainilla
obteniendo las semillas que agregaremos a la mezcla, tamizamos la harina junto
con la levadura y añadimos, mezclamos bien, ponemos el punto de sal y la leche.
Mezclamos todo hasta obtener una crema homogénea.
Vertemos sobre capsulas de magdelenas, primero una cucharada,
salpicamos con la almendra y cubrimos con otro poquito de crema.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
Cuando estén sacamos y dejamos enfriar, decoramos con el
fronstin de almendra.
Que se hace mezclando los tres ingredientes de manera envolvente.
Si queremos podemos tostar un poco de almendra picada y
espolvorear por encima.