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10 enero 2011

Truchas al vapor


Esta receta esta recogida de la cocina de Sergio Fernandez en canal cocina, me ha gustado mucho por su contraste de sabores  sencillamente.

Ingredientes:
600 g de truchas
300 g de queso manchego rallado
2 puerros
100 g de espinacas
2 dl de nata
2 dl de vino blanco
3 hebras de azafrán
pimienta negra molido
1 trufa negra
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite de oliva

Preparación:
Pedimos al pescadero que nos saque los lomos a las truchas.
Ponemos papel transparente sobre la mesa de trabajo, salpimentamos los lomos y con ayuda del papel enrollamos formando un caramelito que quede bien prensado. Ponemos una cacerola con abundante agua un par de ajos, dos hojas de laurel y un poco de sal, a fuego alto, cuando comience a hervir introducimos los rollitos de pescado y dejamos cocer unos seis minutos.
Entre tanto ponemos en una sartén la nata, el queso y el vino y colocamos al fuego y dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Por otra parte, partimos el puerro en pequeñito y sofreímos en una sartén amplia, le añadimos las espinacas, un poquito de sal y en 40 segundos con la tapa puesto están listas.
Emplatamos: Colocamos un lecho de espinacas en el fondo del plato, bañamos con la salsa de queso, retiramos el papel transparente al pescado y colocamos el rulo encima de las espinacas rallamos un poco de trufa por encima del pescado y una pizca de sal.