Este bizcocho está creado por mi
hijo Alfonso, le encanta andorrear por la cocina desde que era muy pequeño,
ahora tiene once años y aunque su edad es corta, puedo decir que tiene ese
toque especial de un futuro cocinero.
El bizcocho es un autentico
placer está jugoso y muy esponjoso, con un sabor especial.
Ingredientes:
250 g de harina
2 cucharaditas rasas de levadura
química
60 g de almendra molida
el zumo de dos naranjas
la cascara de una naranja rallada
120 g de azúcar
175 g de mantequilla
1 cucharada de amaretto
3 huevos
una pizca de sal.
Preparación:
Untamos un molde con mantequilla y
espolvoreamos el fondo con azúcar.
En un cuenco grande ponemos las
yemas de los huevos y el azúcar, batimos bien con ayuda de unas varillas,
cuando doble su tamaño añadimos la mantequilla que estará con textura pomada,
seguimos batiendo, agregamos el zumo y la ralladura de naranja, volvemos a
batir, cuando esté todo el zumo integrado ponemos la almendra molida y la
harina junto con la levadura en dos tantas previamente tamizada, mezclamos
bien.
Por otro lado batimos las claras de
huevo a punto de nieve con la pizca de sal, cuando estén bien firmes añadimos a
la mezcla y removemos de forma envolvente para adquirir el aire de las claras,
cuando esté todo volcamos sobre el molde, esparcimos bien y metemos al horno
precalentado a 175º durante 45 minutos.