Ingredientes:
Cuatro calamares medianos
dos o tres salchichinas
caseras de pollo
un huevo duro
una cebolleta mediana
un vaso de vino blanco
dos dientes de ajo
harina
una punta de cucharilla de pimentón
dulce
una cucharada y media de almendra
molida
Preparación:
Quitamos las patas y aletas
reservando.
Limpiamos bien los calamares
dándole la vuelta.
En una sartén rehogamos las patas y
aletas hasta que queden un poco doradas, reservamos.
En esa misma sartén pochamos la
cebolla que tendremos picadita, cuando la tengamos tierna le añadimos la carne
de las salchichas y dejamos hacer bien, retiramos del fuego y dejamos
enfriar.
En la picadora ponemos la carne con
la cebolla, las patas y aletas de los calamares, el huevo duro y los dos
dientes de ajo, picamos todo bien hasta obtener una
masa con la que rellenaremos nuestros calamares, procuramos no rellenarlos
totalmente porque encojen tras la cocción y podrían reventar, y cerramos con
ayuda de un palillo, enharinamos ligeramente.