Un clásico
hecho pastel, facilito como me gusta a mí y rico rico.
Ingredientes:
775 g de patatas cocidas
500 g de salchichas caseras
Queso en lonchas emmental
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 huevo
1 y ½ cucharada de
mantequilla
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Primero que nada cocemos las patatas con piel en abundante
agua ligeramente salada.
Cuando estén tiernas limpiamos de piel y pasamos por el
pasapuré, le añadimos la mantequilla, un poquito de sal y removemos bien, echamos la yema de huevo
y mezclamos todo hasta integrarla totalmente.
En un molde ponemos una cama no muy gruesa de nuestro puré
de patata apretando con los dedos y metemos al horno a 220º durante diez
minutos.
Mientras en una sartén con un poquito de aceite echamos los
dientes de ajo que habremos limpiado de piel y picado un poco, seguidamente
colocamos las salchichas y dejamos hacer por ambos lados, le añadimos el vino
blanco y dejamos cocer hasta que las veamos blanquitas, en ese momento sacamos
nuestro molde del horno y colocamos las salchichas sobre toda la superficie,
cubrimos con el resto de patatas y aplastamos un poquito, pintamos ligeramente
con la clara de huevo, regamos con la salsa de las salchichas previamente
colada y cubrimos con las lonchas de
queso.
Metemos al horno durante 12 minutos a 190º y 4 minutos al
grill.
Buen provecho!!