Esta
es una masa muy sencilla con un resultado fantástico, me encanta su textura. Es
la habitual de casa, da igual lo que hagamos con ella, el éxito está asegurado.
Ingredientes:
360 g de harina
25 g de levadura prensada
225 ml de leche
100 ml de aceite de
oliva
½ cucharadita de sal
Preparación:
Si tenemos una maquina amasadora mucho mejor, pero si no
disponemos de ella no pasa nada, lo haremos como toda la vida “con nuestras
manitas” primero en un cuenco amplio y terminando en la mesa de trabajo.
Ponemos la harina, la prensada la disolvemos frotando con
las manos o en un poquito de la leche, agregamos y seguidamente el resto de
ingredientes.
Mezclar todo hasta formar una masa elástica y manejable.
Formar una bola tapar con un paño limpio y seco, y dejar en
reposo hasta que doble su tamaño.
Pasado su tiempo podemos formar panecillos, pizza o
empanada.
Lo aconsejable es que una vez formado nuestro trabajo
dejemos nuevamente levar por un espacio de diez minutos más o menos dependiendo
de la temperatura exterior.
Si es pan formamos nuestros bollos y con un spray con agua pulverizamos un poco.
Si es empanada pintamos con huevo batido.
Si es pan formamos nuestros bollos y con un spray con agua pulverizamos un poco.
Si es empanada pintamos con huevo batido.
Horneamos de 190º a 200º y listo.
Queda una textura suave y esponjosa.