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21 octubre 2012

Masa pan-pizza


Esta es una masa muy sencilla con un resultado fantástico, me encanta su textura. Es la habitual de casa, da igual lo que hagamos con ella, el éxito está asegurado. 



Ingredientes:
360 g  de harina
25 g de levadura prensada
225 ml  de leche
100 ml  de aceite de oliva
½ cucharadita de sal


Preparación:
Si tenemos una maquina amasadora mucho mejor, pero si no disponemos de ella no pasa nada, lo haremos como toda la vida “con nuestras manitas” primero en un cuenco amplio y terminando en la mesa de trabajo.
Ponemos la harina, la prensada la disolvemos frotando con las manos o en un poquito de la leche, agregamos y seguidamente el resto de ingredientes.
Mezclar todo hasta formar una masa elástica y manejable.
Formar una bola tapar con un paño limpio y seco, y dejar en reposo hasta que doble su tamaño.
Pasado su tiempo podemos formar panecillos, pizza o empanada.
Lo aconsejable es que una vez formado nuestro trabajo dejemos nuevamente levar por un espacio de diez minutos más o menos dependiendo de la temperatura exterior.
Si es pan formamos nuestros bollos y con un spray con agua pulverizamos un poco.
Si es empanada pintamos con huevo batido.
Horneamos de 190º a 200º  y listo.
Queda una textura suave y esponjosa.