Otro de los platos que triunfa en casa, que apenas da
tiempo a poner en la mesa, son las alitas de pollo,
da igual si están fritas o al horno, si
están sencillamente con sal y pimienta, o con algún buen aliño.
Hoy os las voy a presentar fritas, con un ligero aliño
lleno de sabor.
Ingredientes:
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de tomillo
1 vaso de aceite de oliva suave
Pimienta molida
Sal
Preparación:
En un cuenco ponemos el pimentón, orégano, tomillo y
aceite, mezclamos batiendo con unas varillas hasta montar un poco.
Limpiamos las alitas bien, cortamos separando punta de
muslito, salpimentamos dejando unos minutos de reposo, introducimos en la
mezcla embadurnando bien cada alita,
tapamos pon papel transparente y metemos
en el frigorífico durante tres o cuatro horas, pasado este tiempo freímos en
abundante aceite cuando estén doraditas
se ponen sobre papel de cocina para que
suelte el exceso de aceite, pasamos a un plato o fuente y a la mesa.