Esta receta es sencillísima, sabrosa y además se hace en un momento.
El alioli que utilizaremos en este caso será el sencillo que se hace con huevo y batidora.
Ingredientes:
8 medallones de merluza congelados
Alioli sencillo
1 patata mediana
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Preparación:
Cortamos las patatas en rodajas lo más finas que podamos, si tenemos nos ayudamos con un cortador, colocamos en la bandeja que tendremos con papel vegetal o lámina de horno las rodajas de cuatro en cuatro formando una espiral entre ellas pintando con un poco de aceite y salpicando con un poquito de sal.
Metemos al horno a 185º durante unos 10 minutos, pasado ese tiempo colocamos los medallones en cada uno de ellos y salpimentamos, volvemos a meter en el horno otros 10 minutos.
Mientras hacemos el alioli.
Cuando haya pasado el tiempo estimado sacamos y ponemos una cucharada de alioli sobre cada medallón y metemos al horno, esta vez para gratinar, cuando coja un bonito color dorado, sacamos y presentamos con lo que más nos guste.
Yo en este caso lo hice con una rica menestra.