Receta sencilla, pues se hace con
batidora y con huevo y no con mortero que es la original, pero para esa hay ser
un poco artista, por eso hoy nos quedamos con la más fácil, que nos puede
acompañar en platos de patatas, carnes y pescado.
Ingredientes:
1 huevo a temperatura ambiente
1 ajo mediano
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Perejil fresco (opcional)
Sal
Preparación:
Ponemos en el vaso batidor el huevo
y el ajo muy picadito, comenzamos a batir con ayuda de la batidora y vamos
añadiendo el aceite de girasol en hilo, a medio montar a mí me gusta añadirle
la sal, una pizca y en este momento yo cambio de aceite y termino de montar con
el de oliva, si queremos añadimos unas hojas de perejil y terminamos de batir
uno segundos más.
El alioli se puede hacer con aceite
de oliva simplemente, pero a mi particularmente me gusta con el de girasol para
que predomine el sabor a ajo.