http://misrecetasenfoto.blogspot.com.es/

02 marzo 2011

Alioli sencillo


Receta sencilla, pues se hace con batidora y con huevo y no con mortero que es la original, pero para esa hay ser un poco artista, por eso hoy nos quedamos con la más fácil, que nos puede acompañar en platos  de patatas, carnes y pescado.


Ingredientes:
1 huevo a temperatura ambiente
1 ajo mediano
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Perejil fresco (opcional)
Sal

Preparación:
Ponemos en el vaso batidor el huevo y el ajo muy picadito, comenzamos a batir con ayuda de la batidora y vamos añadiendo el aceite de girasol en hilo, a medio montar a mí me gusta añadirle la sal, una pizca y en este momento yo cambio de aceite y termino de montar con el de oliva, si queremos añadimos unas hojas de perejil y terminamos de batir uno segundos más.
El alioli se puede hacer con aceite de oliva simplemente, pero a mi particularmente me gusta con el de girasol para que predomine el sabor a ajo.