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24 febrero 2011

Patatas en espiral



Nada mejor que presentar nuestros platos con algo que nos llame la atención, y si de camino es tan sencillo como esto mucho mejor.
Se trata de unas patatas, que al dedicarles unos minutos más de trabajo de lo habitual harán que los comensales te dediquen una sonrisa
Esta receta la saque de hacer de comer y me ha encantado porque salen riquiiiiiiisimas.




Ingredientes:
Patatas
brochetas de palo o metalicas
sal
pimienta recien molida
aceite de oliva.

Preparación:
Antes de ponernos a cortar las patatas encendemos el horno a 200º.
Lavamos bien las patatas y secamos con un paño de cocina.
El corte de las patatas en espiral es muy sencillo, simplemente tenemos que atravesar la patata de punta a punta con una brocheta de palo, si vemos que nos cuesta podemos hacerlo con una de metal, a mi particularmente me ha costado una y con la metalica no he tenido problema.  Con ayuda de un cuchillo bien afilado tipo puntilla vamos cortando desde la punta girando y llegando hasta el centro tocando la brocheta que será la que nos ayude a no pasarnos y así iremos cortando hasta el final de la patata, una vez esté toda cortada estiramos con cuidado, pintamos con un poco de aceite por todos los lados, salpicamos con sal y pimienta y metemos al horno unos 35 minutos y tendras unas deliciosas  y bonitas patatas en espiral.