Nada mejor que presentar nuestros
platos con algo que nos llame la atención, y si de camino es tan sencillo como
esto mucho mejor.
Se trata de unas patatas, que al
dedicarles unos minutos más de trabajo de lo habitual harán que los comensales
te dediquen una sonrisa
Ingredientes:
Patatas
brochetas de palo o metalicas
sal
pimienta recien molida
aceite de oliva.
Preparación:
Antes de ponernos a cortar las
patatas encendemos el horno a 200º.
Lavamos bien las patatas y secamos
con un paño de cocina.
El corte de las patatas en espiral
es muy sencillo, simplemente tenemos que atravesar la patata de punta a punta
con una brocheta de palo, si vemos que nos cuesta podemos hacerlo con una de
metal, a mi particularmente me ha costado una y con la metalica no he tenido
problema. Con ayuda de un cuchillo bien afilado tipo puntilla vamos
cortando desde la punta girando y llegando hasta el centro tocando la brocheta
que será la que nos ayude a no pasarnos y así iremos cortando hasta el final de
la patata, una vez esté toda cortada estiramos con cuidado, pintamos con un
poco de aceite por todos los lados, salpicamos con sal y pimienta y metemos al
horno unos 35 minutos y tendras unas deliciosas y bonitas patatas en
espiral.