Hay un sinfín de diferentes recetas
sobre este bizcocho, cada una mas simple o complicada, pero todas
sorprendentes, una manera maravillosa de utilizar esta familiar hortaliza. Es
una de esas recetas sencillas que merecen la pena realizar.
Ingredientes:
250 g de zanahorias (ralladas)
150 g de harina
80 g de mantequilla
25 g de coco rallado
3 huevos medianos
1 lata pequeña de leche condensada
1 cucharada de levadura en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, mientras hacemos la mezcla del
bizcocho.
Ponemos la mantequilla en punto pomada en un cuenco amplio, le
añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se integren bien, a continuación
le agregamos la leche condensada y removemos. Unimos el coco con la zanahoria y
agregamos al cuenco mezclando bien todos los ingredientes, tamizamos la harina
e incorporamos a la mezcla junto con la levadura y volvemos a mezclar.
Engrasamos un molde y espolvoreamos con un poco de harina
repartiendo bien por todo el molde, volcamos la mezcla y metemos al horno unos
40 a 45 minutos.